• 设为首页
  • 加入收藏

大连市林业局开展林业知识产权宣传周活动

来源:科学技术与对外合作处 信息时间:2018年04月26日 浏览:

【字体:

  今年4月26日是第18个世界知识产权日,为加强知识产权宣传普及力度,进一步增强公民知识产权意识,营造知识产权保护环境,4月20日至26日,大连市林业局开展了全市林业知识产权宣传周活动。


主题.jpg

 

  一是通过网络宣传,在市林业局网站开通宣传周专题网页,系统介绍林业植物新品种权、林业专利、林产品地理标志等林业知识产权创新、保护、运用、管理情况。

  二是利用庄河仙人洞保护区科普教育基地,邀请中小学生参观科普场馆,从多种角度、不同层次对学生进行林业知识的普及,使学生们了解林业知识产权的重要性。

  三是集中开展林业知识产权现场宣传活动,通过在广场设置宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传单、出动宣传车等形式,大力倡导以知识产权文化为重要内容的创新文化,广泛宣传林业知识产权和生态保护相关知识,提高社会公众生态保护意识和知识产权保护意识,凸显林业知识产权在生态文明建设中的重要作用。

 

展板.jpg


宣传单.jpg

  

  此次活动以“倡导创新文化、尊重知识产权”为主题,突出林业知识产权向青少年普及的活动特色,发挥仙人洞保护区当地自然优势,利用科普教育场馆的平台,深入普及林业知识,弘扬生态文明,广泛宣传绿色发展理念,扩大林业知识产权宣传的影响力。