• 设为首页
  • 加入收藏

高森林火险警报(2018)08期

来源:大连市森林防火预警中心 信息时间:2018年04月28日 浏览:

【字体:

  据气象部门预报:4月29日-30日白天,我市晴转多云,气温在10-21℃之间,偏南风4-5级;30日夜间我市北部地区可能有局地分散性降水,30日夜间到5月1日凌晨,全市范围内有阵雨或雷阵雨,降雨量将达5~10毫米。“五一”假期,我市进山踏青游玩赏花人员激增,林区野外用火隐患突出,森林防火形势严峻。据此分析研判,大连市森林防火指挥部发布“五一”假期高森林火险警报:4月29日至30日,全市森林火险等级为五级,极易燃烧;5月1日,全市森林火险等级为三级,较易燃烧。
  “五一”假期,是我市森林防火工作又一重要节点,也是森林火灾的高发时段,请各区市县政府及有关单位,认真贯彻落实市委谭作钧书记、市政府谭成旭市长对森林防火工作的批示、指示精神,切实克服麻痹思想,继续保持高度戒备状态,进一步压实责任,强化措施,排查隐患,严厉打击违规用火行为,严防森林火灾发生。特别是对城市近郊、森林公园、自然保护区、风景林区等重点部位,要加强宣传教育,增派巡查力量,强化火源防控,落实严看死守,确保全市“五一”期间森林防火安全。各级森林防火部门要加强节日防火值班和领导带班工作,严格执行火情报告制度。大连金普航空护林站要加强节日巡护飞行密度,做好突发火情飞行作业准备。各级森林消防队伍要靠前驻防,保持临战状态,接警后迅速出击,实现森林火灾“打早、打小、打了”。请广大市民提高森林防火意识,在林区禁止野外用火,时刻注意森林防火安全。