• 设为首页
  • 加入收藏

长海县委、县政府领导调度全县森林防火工作

来源:长海县农林水务局 信息时间:2018年05月02日 浏览:

【字体:

    今春以来,长海县降雨极少,气温回升较快,风强物燥,森林火险等级居高不下,森林防火形势十分严峻。为全面做好“五一”及春季森林防火工作,4月28日下午,县委、县政府在县森林防火预警指挥中心召开全县森林防火工作视频调度会议,县委方健伟书记、县政府蒋夙志县长出席了会议,会议由曲学斌副县长主持。

    会议指出,我县春季以来天气异常干旱,一旦发生森林火灾,火势将迅速蔓延,扑救也将十分困难,各镇和相关单位一定要落实责任、加强领导、严防死守,确保全县森林资源安全。方健伟书记强调:要强化责任分工,将森林防火任务、责任细化分解到各镇、有关单位、村屯(社区)和个人,采取分区、分片、包村屯、包山头等形式,层层落实防火责任;要加强宣传教育,通过电视、广播、宣传车、微信、短信等形式广泛开展宣传发动,不断提高海岛干部群众的森林防火和应急避险意识;要全面开展督导检查,对检查中发现的问题和薄弱环节立即进行整改提高;要采取超常规手段,对重点山头、地块实行死看死守,并组织巡逻队伍进行林地巡查,严禁一切野外用火;要严格按照森林火灾应急预案分工,明确成员单位责任,做好森林火险预警响应机制及扑救措施的落实;要加强值班值守,各级领导、专业森林消防队全天候值班备勤,确保信息及时上传下达,一旦发生火情立即组织扑救。

    会议要求,各镇和相关单位一定要克服松懈和麻痹心理,充分认识到森林防火工作的复杂性、艰巨性和紧迫性,进一步提高政治站位,对森林防火各项工作再落实、再部署、再安排、再强化,采取一切有效措施,坚决打赢春季森林防火攻坚战。县森防指各成员单位主要负责人在主会场参加了会议。各镇党政主要领导、分管领导、林业助理和村(社区)负责人在分会场参加了会议。

image001.jpg

image003.jpg