• 设为首页
  • 加入收藏

大连市全力推进造林绿化工作

来源:造林绿化处 信息时间:2018年05月02日 浏览:

【字体:

  4月是春季造林绿化的黄金时节,大连市抓住气温回升、降雨增多、土壤墒情较好的有利时机,动员全社会力量共同参与,在全市掀起了造林绿化热潮。截至目前,全市共植树810万株,造林7.2万亩,完成计划的84%和80%。其中,完成更新造林0.95万亩,退化林分修复3.14万亩,干杂果经济林0.95万亩,农村“四旁”植树294.5万株,分别完成计划的95%、79%、95%和74%。


信息1-1.jpg


  入春以来,市县各级林业主管部门通过出台政策文件、召开工作会议、查看施工现场、督查工程进度、开展技术服务等多种方式,全力推进2018年造林绿化工作。市林业局印发了《大连市2018年营造林工程建设实施方案》,《大连市财政补助林业生态建设项目管理办法》,《2018年度大连市财政补助农村“四旁”植树项目苗木综合指导价》等文件,对营造林项目管理、建设标准、补助政策、检查验收等工作提出具体要求。为进一步推进全市造林绿化进度,4月14日,市委、市人大、市政府、市政协主要领导,在甘井子区参加了义务植树活动。4月中旬,市监察委、市行政服务大厅、团市委、市妇联、太平人寿保险公司、松下在连企业、中信银行等单位开展了义务植树活动。各区市县也组织了形式多样的义务植树活动。截至目前,全市共建设市县级全民义务植树基地20个、绿地树木认养基地17个、古树名木认养基地16个。领导率先垂范,全社会积极参与,让全市营造林工程建设再上新台阶。


信息2-2.jpg


  近期,我市将围绕市委、市政府的决策部署,认真践行新发展理念,持续推进营造林工程建设,全力抓好春季造林收尾,继续加快推进森林抚育工作,为全面完成省、市政府下达的各项营造林任务,做出新的贡献。