• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市爱心群众救护雕鸮幼鸟

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年05月04日 浏览:

【字体:

  2018年4月25日,瓦房店市野保站接到万家岭镇盖店村村民孙德金电话:其救治一只刚出生不久的雕鸮无法起飞和捕食,被他收养了几日,希望主管部门将其转移救护。
  据了解,该村民是在林间挖野菜时,发现一名妇女欲将捡来的雕鸮放在筐里带走,爱心人士孙德金出于对野生鸟类的爱护怜惜,劝其将雕鸮交给野生动物保护部门,但该妇女未同意,最后孙德金个人用50元钱换回了雕鸮雏鸟。
  接到反映电话后,瓦房店市林水局野保站工作人员在第一时间赶赴现场,发现幼小的雕鸮被救护人暂养在一个笼子里,状况良好。随即野保站工作人员将它装进了纸箱,送往瓦房店市园林管理处,交给了动物饲养管理人员进行饲养救护,待其长成成鸟后放飞,回归大自然。


T3Y($P59W1PDEO9C(2)KM0H.png