• 设为首页
  • 加入收藏

高森林火险警报(2018)09期

来源:大连市森林防火预警中心 信息时间:2018年05月08日 浏览:

【字体:

  据气象部门预报:5月7日-11日,我市天气晴好,没有降水,气温持续偏高,最高温度可达25℃,风力较大。天气条件对森林防火工作十分不利,据此分析研判,全市森林火险等级为四级,容易燃烧,容易蔓延。为此,大连市森林防火指挥部发布四级橙色高森林火险警报。
  近期,大连市发生的个别森林火情,均是由于路边乱扔烟头等散落火种引起。请各区市县、先导区及有关单位,务必予以高度重视,以超常规的举措,认真贯彻落实谭作钧书记、谭成旭市长对森林防火工作的批示指示精神,落实郝明副市长的安排部署,消除麻痹思想和厌战情绪,一切从零开始,继续保持高度戒备状态,严控野外火源,地毯式排查山林周边野外用火行为,不放过任何火险隐患。特别是要加强黄渤海岸、国道省道两翼、山林周边进山小路以及重点林区的巡查管控,落实严防死守措施,确保森林防火安全。各级森林防火部门要严格执行火情报告制度,各级森林防火队伍必须24小时值守,加强夜间巡逻巡查,严防森林火灾发生。