• 设为首页
  • 加入收藏

国家林业局举办森林特色小镇建设专题培训

来源:造林绿化处 信息时间:2018年05月14日 浏览:

【字体:

  为深入贯彻落实党中央、国务院乡村振兴战略,加快推进林业供给侧结构性改革,促进基层国有林场(区)、森林公园、湿地公园和自然保护区转型发展,国家林业局管理干部学院于2018年5月4-9日在武汉举办森林特色小镇建设专题培训班,大连市林业局派员参加了此次培训。



  来自北京林业大学、林科院、中国城镇化促进会、国家林业局管理干部学院的专家学者为培训班学员开设了包括《森林特色小镇的相关政策解读》《森林特色小镇的旅游休闲系统规划设计》《特色小镇三融创新与产城融合PPP模式》等内容的专题讲座,并组织学员们在湖北京山太子小镇现场学习体验森林特色小镇规划和创建模式。




  此次培训对我市推进乡村振兴战略实施和森林小镇建设具有重要指导意义,下一步我市将研究制定森林小镇建设标准和评价指标体系,深入挖掘森林的生态、生活、旅游、文化、健身等功能,努力打造生态宜居的美丽乡村。