• 设为首页
  • 加入收藏

金普新区森林防火指挥部办公室参加新区2018年“5.12”防震减灾日宣传活动——行动起来 减轻身边的灾害风险

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年05月14日 浏览:

【字体:

  为广泛宣传和普及应急管理法律法规和防灾减灾知识,5月12日上午9时,金普新区森林防火指挥部办公室在开发区体育公园参加由新区应急办组织的2018年“5.12”防震减灾日宣传活动。
  活动主要以集中开展宣传的形式,向群众发放森林防火宣传单,展示森林防火安全常识的宣传板,新区森林公安局(防火办)人员积极向过往群众宣传森林防火相关法律法规和森林火灾安全常识,提醒群众做到进山不带火种、林区杜绝火源。对于群众提出的各类森林防火相关问题问题,局(办)人员也都认真详细的解答。
  此次活动共向群众发放宣传单1000余张,展示宣传板2块,增强了新区群众的森林防火意识,取得了良好的效果。