• 设为首页
  • 加入收藏

大林函字〔2018〕59号

市人大十六届一次会议《关于加强水源地环境保护保证大连市市民饮水安全的建议》(第0340号)答复意见

来源:办公室(机关党委) 信息时间:2018年05月17日 浏览:

【字体:

市环保局:

  现就石佩波代表提出的关于加强水源地环境保护保证大连市市民饮水安全的建议提出协办意见如下:

  市政府多年来一直高度重视水源地环境保护工作,通过建设水源涵养林和绿化生态河,涵养保护水源,提高水体自洁能力,有效保护了水源地环境安全。市林业局在《大连市2018年营造林工程建设实施方案》中明确提出:要着力推进治水覆绿等八类营造林重点工程,将以全市重要水源地和重点河流为主,与水利治理工程同步实施生态覆绿综合治理,大力开展植树造林,计划实施治水覆绿100公里。并同市发改委、市财政局联合出台相关管理办法,对生态河(库)绿化等治水覆绿工程给予一定资金补助。