• 设为首页
  • 加入收藏

大林函字〔2018〕52号

关于市政协十三届一次会议 第0180号提案的协办意见

来源:办公室(机关党委) 信息时间:2018年05月17日 浏览:

【字体:

市城建局:

  现就王征委员提出的关于加强市区行道树种植改进城市的生态环境的提案提出协办意见如下:

  近年来,我市造林绿化一直提倡并推行多树种、组团式、梯次性、立体化的栽植模式,采取乔灌结合、针阔混交、树花草搭配的方式,进行绿化美化香化,提升生态景观水平。建设了丹大高速公路、金州百里香径、长兴岛高速公路连接线、城八线等一系列既具备生态功能,又具有景观特点的绿化工程。这些工程均采取工程招标的形式,按照工程设计进行建设。工程建设方案均由发改部门组织专家进行审核批复。工程设计时选择合适的造林树种是决定人工造林成败以及造林效益能否正常发挥的关键。设计人员要根据造林目的和立地条件,按照适地适树的原则,进行综合考量,选择合适的树种。树种选择既要能够满足造林目的要求,又能最适应造林地区的立地。在《大连市2018年营造林工程建设实施方案》中,对营造林工程建设管理措施、资金投入、树种选择、管护要求、宣传教育等都提出了具体要求。