• 设为首页
  • 加入收藏

大连市林业局开展2018年林业科技活动周宣传活动

来源:科学技术与对外合作处 信息时间:2018年05月28日 浏览:

【字体:

  根据国家科技部文件精神、大连市科技局的统一部署,5月19日至26日期间,大连市林业局在庄河仙人洞国家级自然保护区开展了全市林业科技活动周宣传活动。

  今年科技活动周的宣传主题是“科技创新、强国富民”。市林业局围绕宣传主题,充分发挥仙人洞保护区的自然科学大讲堂作用,利用科普教育场馆的平台,深入普及林业知识,弘扬科技创新。

 

111.jpg


  一是深入周边中小学开展宣传活动,在校园内摆放展板和现场发放宣传制品等形式,增强青少年的林业科学知识和生态保护理念。


2.jpg


  二是通过大专院校学生社会实习实践以及中小学课外教学,策划寓教于乐的室外拓展活动,学生们不仅了锻炼身心,也从中收获学习了更多的林业科学知识。


3.jpg


  三是在城区内主要街道、单位、学校等周边悬挂宣传条幅和设置LED显示屏,摆放宣传展板、发放宣传单、出动宣传车等形式,扩大科技活动周宣传范围,为推广林业科技知识营造良好氛围。


4.jpg


  此外,科技活动周期间邀请了科研实习大学生走进保护区开展野生动物保护科普活动,并通过与旅行社合作,组织家长与孩子开展科普夏令营活动。


5.jpg