• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区首次实施飞机防治森林病虫害

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年06月07日 浏览:

【字体:

    为切实保护森林资源,有效防治森林病虫害,6月4日至6日,由大连市林业有害生物防治检疫局租用的一架B-7DNP型直升机先后对旅顺经济技术开发区、铁山街道、水师营街道、双岛湾街道和光荣街道等辖区部分山林进行防治“天牛”类病虫害飞行作业。

    旅顺口区高度重视此次飞机防治森林病虫害工作,先后召开专题会议、下发通知,加强组织领导,进行周密部署,经多方通力合作,顺利完成了这次飞机防治森林病虫害任务,达到预期目的。据统计,共完成飞行作业23架次,用药17.6吨,防治森林面积3万亩。此次防治用药是经专家科学选配的2%噻虫啉悬浮剂按1:8 比例稀释后由飞机低容量喷雾,符合环保标准,对人畜无害,对水源、环境无污染。

    据了解,6月2日—15日和7月2日—15日期间,大连市林业有害生物防治检疫局将组织实施甘井子区、高新区、长海县、金普新区、旅顺口区飞机防治森林病虫害作业。因气象或空管等原因顺延时,则另行通告。