• 设为首页
  • 加入收藏

加强林地管护,共绘绿水青山

——大连市林政稽查大队召开全市林地执法检查工作会议

来源:大连市林政稽查大队 信息时间:2018年06月08日 浏览:

【字体:

  6月5日,大连市应用卫星遥感监测成果开展林地执法检查工作会议在市林业局召开。各区市县(先导区)林地执法检查工作负责人及具体工作人员参加了会议。会上,大连市林政稽查大队大队长总结了近年来全市林地执法检查所取得的成果,对今后各区市县(先导区)深入推进林地执法检查工作提出了更加严格细致的要求。

                                  IMG_4885.JPG


  环境警钟日日敲响,生态保护时不我待。自2015年以来,我市连续四年应用卫星遥感监测成果进行林地执法检查,取得了显著成效,严厉打击了违法违规占用林地行为,对保护生态资源,遏制林地流失起到了积极作用。但我们同时看到,目前我市森林资源保护仍是一项艰辛而紧迫的工作,任重而道远。

                               IMG_4911.JPG


  各区市县(先导区)要增强“四个意识”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立长效机制,加快查处进度,力争年底完成全部卫星遥感点位的查处工作,并严格按照时间节点和要求标准及时报送汇总数据及工作总结。

  “碧树红花相掩映,绿水青山共为邻”。大连市林政稽查大队将遵循习近平总书记在十九大报告中对生态环境保护的重要论述,以满足人民日益增长的优美生态环境需求为己任,继续强化执法责任,有力督导,深入推进全市林地执法检查工作,更有实效地保护我市森林资源。