• 设为首页
  • 加入收藏

辽宁省林业厅领导来大连庄河市检查林业安全生产工作

来源:庄河市林业水利局 信息时间:2018年06月11日 浏览:

【字体:

  6月7日,辽宁省林业厅副厅长李宝德一行来到大连庄河市森林公安局检查指导工作。大连庄河市林业水利局局长刘继畅等相关领导陪同检查。

  检查组一行先后参观了大连庄河市森林消防一大队和大连庄河市森林防火指挥部,实地了解了专业森林消防队、防火物资储备库以及防火指挥部工作情况。对大连庄河市专业森林消防队的军事化管理和优良作风给予充分肯定,体现了新时代森林公安的新风貌。

  实地检查后,检查组来到大连庄河市森林公安局召开座谈会,大连庄河市林水局局长刘继畅对大连庄河市森林防火安全工作落实及下步工作部署情况进行了详细的汇报。大连庄河市林水局局长刘继畅表示,虽然森林防火期已过,全市实现了“零火情”,但是我们仍然不能放松警惕,要时刻做好防火准备,特别要按照6月6日全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,吸取本溪市龙新矿业爆炸事故的教训,大连庄河市森林公安局(防火办)对接下来森林防火安全工作,进行大检查、严落实。继续强化森林防火责任意识,强化宣传意识,严抓野外火源管控,强化值班备勤和火灾扑救应急准备工作,加大对森林防火工作的资金、物资和人力的投入。

  李宝德副厅长对大连庄河市森林防火工作给予了充分肯定,他指出,近年来,大连庄河市高度重视森林防火工作,宣传创新并深入广泛,责任落实具体,制度建立有效,队伍建设到位,森林防火措施有力,成效明显。他希望在今后的森林防火工作中,大连庄河市要立足长远,进一步创新工作机制,推动生态文明建设再上新台阶。


微信图片_20180608162552.jpg