• 设为首页
  • 加入收藏

市林业局一行赴水城县化乐镇开展“一对一”结对帮扶工作

来源:造林绿化处 信息时间:2018年06月11日 浏览:

【字体:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实现市委市政府对口帮扶六盘水市部署要求,全面做好与六盘水市水城县化乐镇“一对一”结对帮扶工作,6月6日和7日,市林业局党组书记、局长周振雷带领市林业局一行4人赶赴化乐镇实地调研考察,并签订了《大连市林业局与化乐镇人民政府结对帮扶框架合作协议》。

 1-1.JPG

市林业局对口帮扶水城县化乐镇工作座谈会

  周振雷局长一行先后调研考察了水城县野玉海千户彝寨易地扶贫搬迁项目、化乐镇夺坭村宏成养殖农民专业合作社、夺坭村精品水果种植基地,走访慰问了夺坭村联合组张邱氏、陶启安、陶启书等贫困户,深入细致地了解了化乐镇经济、社会发展和脱贫攻坚工作情况。

 2-2.JPG

市林业局党组书记、局长周振雷一行化乐镇调研考察

  随后召开的对口帮扶工作座谈会上,化乐镇党委副书记、镇长孔维新介绍了化乐镇情况和帮扶需求,双方就大连市林业局对口帮扶水城县化乐镇下一步工作进行了深入交流并达成合作意向,周振雷局长与孔维新镇长签署了《大连市林业局与化乐镇人民政府结对帮扶框架合作协议》。

  周振雷局长在会上就落实合作协议,强化双方对接,落实帮扶责任,确保各项对口帮扶工作任务落实到位提出五点主张:一要进一步加强人才合作交流,建立长效机制,互派人员挂职锻炼;二要有针对性地开展劳动力就业衔接,促进当地劳动力输出就业;三要围绕水城县和化乐镇特色优势,多渠道帮助开展水城县农特产品和旅游资源等宣传推介工作,协助对方努力将农特产品引进大连市场;四要积极寻求产业帮扶项目合作对接,积极推介引导大连农产品流通或加工等项目落户化乐镇,促进当地经济发展,带动贫困人口就业脱贫;五要加强督导,切实推动对口帮扶工作取得成效。

  水城县县委、县政府,县林业局、农业局、扶贫局、招投局及化乐镇政府等相关领导参加了座谈。

 3-3.JPG

市林业局与化乐镇政府签订对口帮扶框架协议

4-4.JPG

考察化乐镇夺坭村水果、小黄姜种植基地

5-5.JPG

考察化乐镇夺坭村宏成养殖农民专业合作社 

 6-6.jpg

走访慰问化乐镇夺坭村联合组贫困户陶启安

7-7.JPG

 走访慰问化乐镇夺坭村联合组贫困户张邱氏家

8-8.JPG

 化乐镇夺坭村联合组贫困户陶启书家