• 设为首页
  • 加入收藏

大连市林业局一行赴贵州六盘水市开展林业行业对口帮扶协作对接工作

来源:造林绿化处 信息时间:2018年06月11日 浏览:

【字体:

  为深入贯彻落实市委市政府对口帮扶六盘水市的部署要求,进一步提高对口帮扶的精准性和实效性,为我市推进东西部扶贫协作和对口支援工作做出应有贡献,市林业局党组书记、局长周振雷一行4人,于6月6日到达六盘水市开展林业行业对口帮扶协作对接工作。

大连市林业局与六盘水市生态文明建设委座谈交流1.JPG

 大连市林业局与六盘水市生态文明建设委座谈交流

  在座谈会上,周振雷局长首先向六盘水市生态文明建设委的同志道明了大连市林业局此行的目的,六盘水市生态文明建设委党组成员、副主任聂玉林向市林业局一行介绍了六盘水市市情和林业生态建设、林业产业发展及生态扶贫等基本情况,六盘水市森林公安局、林科院、生态办、林改办、营林科、计财科等部门负责同志分别介绍了各自工作经验,并与大连市林业局一行同志进行了广泛互动交流。

 六盘水市生态文明建设委、六盘水市林业局1.JPG

六盘水市生态文明建设委、六盘水市林业局

  最后,周振雷局长向六盘水的同志简要介绍了我市相关情况,并为做好双方的林业对口帮扶协作工作提出了五点主张:一是双方建立永久战略合作关系,加强生态建设领域广泛合作;二是互培林业科技和管理干部,加强扶智交流;三是加强双方的林业新技术交流和新品种引进;四是积极宣传推介六盘水森林、湿地公园等优质生态旅游产品;五是帮助推介六盘水优质林特产品、打通销售渠道。

  六盘水市生态文明建设委与会同志被我局真诚务实高效的帮扶举动所感动,纷纷表示在大连市林业局身上看到了大连市委市政府和大连市人民对六盘水市的真心实意和深情厚意,六盘水市林业系统将以周振雷局长的五点主张为基础,加大交流合作,开启两市对口帮扶的新高度!

 水城县野玉海千户彝寨易地扶贫搬迁项目1.JPG

考察六盘水市水城县野玉海千户彝寨易地扶贫搬迁项目

 考察六盘水市水城县玉舍林场改制及森林公园建设情况1.JPG

考察六盘水市水城县玉舍林场改制及森林公园建设情况