• 设为首页
  • 加入收藏

精准扶贫工作调研 为党日添彩

来源:造林绿化处 信息时间:2018年07月02日 浏览:

【字体:

  为庆祝建党97周年,深入贯彻落实市直机关工委“在职党员进社区”义务服务的号召,做好党员联系群众活动,6月28-29日,造林绿化处党支部、林业调查规划院党支部前往庄河市仙人洞镇英那河村开展精准扶贫工作调研,助推英那河村发展,为建党97周年献上生日贺礼。


 


  造林绿化处党支部、林业调查规划院党支部与英那河村委会相关负责同志进行了座谈。认真听取了英那河村党建工作情况的汇报,详细了解了英那河村的具体情况、存在的困难和近期工作打算。同时为英那河村捐赠了党建书籍、板栗榛子等经济林栽培技术资料和办公用品等。庄河市仙人洞镇英那河村位于庄河市北部山区,共有14个屯,总人口2256人,其中有劳动能力1300余人,低保户130多人,无保户6人,外出打工400人。村内有耕地5600亩,林地23000亩,紧邻冰峪沟景区,有农家院32户。全村人均收入1.1万元。为助推乡村振兴,实现低收入村脱贫致富,今年我市精准选派千名干部走上乡村振兴第一线,市林业局派驻王培良同志到英那河村任第一书记,力推精准扶贫工作。 



  座谈结束后,造林绿化处党支部、林业调查规划院党支部参加调研人员实地察看英那河村正在规划的村民休闲公园、村内道路绿化等项目现场,对项目的规划、设计提出指导性意见。通过调研,大家一致认为庄河仙人洞镇英那河村山青水秀,自然资源丰富,在今后的发展中应结合现有资源,做好可持续发展,以生态促发展,让绿水青山变成金山银山。今后将在造林绿化项目的规划设计、施工建设、质量管理等方面予以指导,协助英那河村规划明年造林绿化项目,争取市财政补助资金。