• 设为首页
  • 加入收藏

庆“七一”进行一场党性的洗礼——大连金普新区农业局机关第六党支部组织党员活动

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年07月09日 浏览:

【字体:

  为隆重庆祝中国共产党成立97周年,激发金普新区森林公安党员干部的责任感、光荣感和使命感,增强集体的凝聚力、向心力和战斗力,6月29日,大连金普新区农业局机关第六支部组织全体党员在庄河市仙人洞镇英那河村民委员会开展党员活动。
  此次活动共五项日程。

  一是开展一次书记讲党课活动。第六支部结合“七一”党员活动,开展“重实干、强执行、抓落实”支部书记讲党课。党员干部坚持干字当头、实字为先、效字以求,发扬求真务实、真抓实干的作风,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命。
  二是过好一次党内组织生活。第六支部严格落实“三会一课”制度,即组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度。带领党员干部认真开展了一次组织生活会,每名党员都在会上认真的进行了批评与自我批评,在讨论中不断反思、提高自己。
  三是开展一次走访慰问活动。局党员干部集体深入农村,走访农村生活困难党员2名,将走访慰问与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省市委和新区党工委部署要求结合起来,深入了解生活困难党员情况。
  四是开展一次在职党员进社区活动。各党员干部在党日时机,自行到所联系和居住的社区(村屯)集中参加以服务群众为主题的“义务服务日”活动。
  五是开展一次重温入党誓词活动。第六支部充分利用在职党员干部下基层契机,真真实实的走访慰问一线的贫困户,在庄河市仙人洞镇英那河村民委员会开展入党宣誓和重温入党誓词活动,让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,为金普新区发展再立新功。
  此次活动的开展,使全体党员干部深受教育,增强了党组织的凝聚力,更激发全体党员的使命感。金普新区森林公安局将继续脚踏实地,捍卫家乡绿色资源,建设美好新区!