• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市圆满完成专业森林消防跨区域综合应急演练

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年09月19日 浏览:

【字体:

  9月19日上午,辽宁省暨大连市专业森林消防跨区域综合应急演练在大连市普兰店区举行。金秋九月,正值2018年防火期来临之际,专业森林消防队员们正在积极锻炼业务技能、储备体能,为圆满完成此次活动,瓦房店市派出一支特勤队伍参加演练。
  演练中瓦房店市专业森林消防特勤中队充分发扬了“特别能吃苦、特别能耐劳”的精神,本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,坚持“一切行动听指挥”的原则,展现出良好的技战术素养和精神风貌,把日常训练成果展现的淋漓尽致,在所有参演队伍中取得了第四名的优异成绩。
  本次演练充分检验了专业森林消防队应对突发森林火灾的应急机动救灾处置效率以及跨区域协调联络、协同作战能力,提升了携行应急物资的能力。同时,现场指挥员临场应变能力、组织能力、指挥能力也得到了很好的锻炼和提升。队员们严格遵守纪律、紧贴使命任务,团队凝聚力得到了升华,进一步提升队伍综合能力。为有效应对秋冬季森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全奠定了坚实的基础。