• 设为首页
  • 加入收藏

市林业局组织召开森林经营规划编制工作推进会议

来源:造林绿化处 信息时间:2018年09月21日 浏览:

【字体:

  9月20日,为贯彻落实习近平总书记关于“着力提高森林质量”的重要指示精神和党的十九大关于“提高生态系统质量和稳定性”要求,指导县区科学编制县级森林经营规划,有效提升全市林业生态建设水平,市林业局组织区市县林业主管部门有关负责同志召开大连市县森林经营规划编制工作推进会议。


经营会1.JPG


  会上,辽宁省林业调查规划院的高级工程师詹劲昱、辽宁省森林经营所的高级工程师谭学仁和国家林业局林业调查规划院的夏朝宗处长分别就辽宁省森林经营规划、辽宁省森林经营作业法和大连市县森林经营规划编制要点等进行了解读,并对下一步具体工作提出了详细规划思路。森林经营规划编制工作是全面科学持续开展森林经营、精准提升森林质量的重要基础,也是指导县域内各类经营单位编制执行森林经营方案的重要依据,此次会议也意味着我市森林经营规划编制工作正式启动。


经营会2.JPG


  会议要求:一要高度重视森林经营规划编制工作。市县两级规划编制工作由市林业局和各区市县林业主管部门各负其责。各区市县一定要高度重视,应成立规划编制工作领导小组和规划编制组,加强组织,明确责任,形成合力,做好这项工作。二要认真做好配合协作。各区市县要细化各自任务,认真做好资料收集、数据整理等前期工作,全面参与森林经营分类与作业法、森林经营分区与策略措施等研究,全力协助编制单位完成森林经营规划编制工作。三要加快推进规划编制进度。各区市县要加快工作步伐,科学提供相关材料和数据文件,切不可敷衍塞责,拖沓马虎,影响规划编制工作进度,确保在明年五月前完成这项工作任务。