• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区委常委姜茂生检查国庆节森林防火工作

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年09月30日 浏览:

【字体:

  9月29日,旅顺口区委常委姜茂生率相关部门负责同志先后到三涧堡街道、开发区、铁山街道和旅顺森林消防队检查农业企业生产安全和森林防火安全工作,强调要提高政治站位,强化责任担当,确保国庆节农业生产和森林防火安全。

  姜茂生首先到韩伟集团饲料加工厂,走进饲料加工车间和监控室检查企业安全生产,叮嘱企业负责人要严格落实安全生产“四项机制”,按照空间粉尘密度标准进行生产,切记安全为了生产,生产必须安全。然后到开发区森林消防队、铁山消防队和旅顺消防队看望战斗在一线的森林消防队员,对大家表示节日的问候,对去冬今春森林防火取得的成绩给予充分肯定。姜茂生还到区森林防火指挥中心远程视频室检查全区重点林区监控情况,并在室外观看了无人机监控森林火情飞行演示。

  姜茂生要求,节日期间,各地区各部门要高度重视,周密部署,森林防火指挥部必须执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通;各级森林消防队员必须全部上岗到位,靠前布防,动态巡逻,看住重点林区;各村护林员和防火员要严防死守,看住重点山头,确保国庆节期间实现“零火灾”。