• 设为首页
  • 加入收藏

坚守一线,重点保障——金普新区森林公安局(防火办)进行节前森林防火工作部署

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年09月30日 浏览:

【字体:

  秋风渐劲,国庆将至,由于当前空气湿度骤降,草木可燃指数增强,加之节日期间进入风景区、森林公园等旅游景点登山、游玩人员剧增,导致森林火险隐患突出。
  为深入贯彻落实9月28日国家、省、市森林草原防灭火工作电视电话会议精神和郝明副市长对“国庆”前后加强安全工作的批示,保证节日期间林区生态和人民生命财产安全,全区不发生重、特大森林火灾,金普新区森林公安局民警、林业执法人员、辅警人员和六支专业森林消防队员均放弃“国庆小长假”,坚守防火一线。
  大连金普新区森林防火指挥部办公室节前向各街道及森林防火相关单位下发《关于全区进入森林防火期禁止野外用火的通告》,同时转发大连市森林防火指挥部《关于做好“国庆”节及秋冬季森林防火工作的通知》,要求各森林防火相关单位认真贯彻落实《通知》要求,做好节日期间森林防火工作,制定节日期间森林防灭火工作方案,确保节日期间无重、特大森林火情发生。
  金普新区专业森林消防队节前还组织开展了安全检查和安全教育学习活动,各支专业森林消防队认真排查了队内所有车辆、机具、储备库等所存在的安全隐患;在安全教育学习中,队员们的应急避险意识也加强,增强了每名队员的安全意识和责任意识。
  9月30日下午,新区森林公安局(防火办)领导组织局(办)工作人员及专业森林消防队员召开节前森林防火工作部署会议,重点强调节日期间要做好森林防火巡逻工作,要求局(办)每日值班人员及专业森林消防队员每日在各自辖区内不间断进行动态巡逻,全员严禁饮酒,发现林区内吸烟、烧荒等行为一定要及时制止,全力保障节日期间森林防火安全。