• 设为首页
  • 加入收藏

练技术、提能力、强素质——金普新区专业森林消防队开展模拟火情实施森林火灾扑救实战演练

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年10月11日 浏览:

【字体:

  今天上午10时13分,金普新区森林公安消防指挥中心发出“指令”:“三十里堡街道一山发生火情,请四中队、五中队、六中队前往扑救!”
  进入森林防火期以来,金普新区专业森林消防大队迅速进入战备状态。今日进行了首次“模拟火情”——实施森林火灾扑救实战演练。目的是为了在发生森林火灾时,能迅速赶到火场,通过模拟演练,熟练掌握技术,提升应急能力,强化队伍整体素质。新区专业森林消防大队三个中队,前往模拟火情发生地实施扑救。
  10时23分,四中队第一个赶到模拟火情位置,接受任务后,以水灭火分队和常规分队迅速展开前往火情具体位置,实施扑救。
  10时40分,另外两个中队全部机动至模拟火情位置,迅速展开进行扑救。共出动车辆16台,80余名指战员。
此次模拟火情演练,指挥中心“没打招呼”,以最贴近实际的标准模拟火情,进行实战扑救。主要是检验队伍指挥系统是否舒畅,应急响应是否快捷,灭火战术是否科学,人员防护是否安全,通过这种不打招呼毫无准备的拉动,提升应对森林火灾的能力,提高森林火灾应急处置和救援效率。