• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市“重点工程”林区全面开展除草涂白作业

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年10月11日 浏览:

【字体:

  瓦房店市“涉农重点造林绿化工程”,分布在高速公路及滨海路两侧,总面积近3000亩,随着冬季的来临,为了进一步加强林区冬季防火防寒工作,近日,在瓦房店市林水局护林办的统一组织监管下,由相关的招投标公司对重点工程林区全面开展除草涂白作业。这次除草涂白作业从高速公路两侧绿化带同时展开,共100多人参与,每侧都分成除草、清理、涂白三个队,彼此衔接,实行一条龙流水作业。
  首先由除草队用割灌机将林间成片茅草割下,随后清理队用篱耙将割下的杂草集中清运,最后由涂白队用防寒涂料对树木进行涂白。招投标公司对这次除草涂白作业高度重视,人员器具涂料配备齐全,组织有序,工作质量要求严格,专业化较强。
  瓦房店市护林办工作人员在现场监督整个作业流程,对除草高度、林间整洁度、涂料的质量、涂白的高度及均匀度进行了细致的检查,检查结果符合相关技术要求,现在林区的除草涂白作业正在紧张进行当中,预计到10月末整个“重点工程”林区的除草涂白作业将全部结束。


1.png



3.png