• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市林水局召开“非洲猪瘟”疫情紧急防控会议

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年10月12日 浏览:

【字体:

  10月12日,瓦房店市林业水利局召开关于“非洲猪瘟”疫情紧急防控会议。参加会议的有护林办、野保站、森林公安局、审批科、场办等部门以及各乡镇林业站长,会议由林水局副局长林景义主持。
  会议首先介绍了“非洲猪瘟”疫情在辽宁特别是在辽南地区蔓延的严峻形势及防控的紧迫性,宣布成立“瓦房店市林水局防控非洲猪瘟疫情领导小组”,办公室设在野保站,由野保站统一组织协调各部门的疫情防控工作。随后由迟恒久站长宣布林水局各相关部门的具体的防控工作。林景义副局长强调,林水局的疫情防控的主要工作由护林办及各乡镇监管员担当,要把全瓦房店市28个乡镇的380个护林员全部动员起来参与到疫情防控工作中,以辖区内驯养野猪及山上野猪为排查防控重点,立即排查数目及出入去向情况,每个护林员每天向林业监管员进行报告,监管员每天向护林办及野保站进行报告,发现疑似疫情要第一时间上报、控制,凡对疫情瞒报、漏报、晚报要对其进行工作问责。
  会议结束后,护林办按照局里疫情防控分工要求,召开动员会,进行紧急部署,并安排监管员将局里的会议精神要求传达给各乡镇及护林员,现在瓦房店市28个乡镇的护林员已全部投入到“非洲猪瘟疫情”的防控工作当中。


QQ图片20181012160942.png