• 市绿委办组织专家督查全市

      2018年1月9日至2月6日,大连市绿化委员办公室组织专家组,对我市古树名木普查工作进展情况进行全面督查、指导、鉴定。专家组一行先后对14个区市县的二级以上古树进行了现场查验并做技术鉴定。同时,对各区市县在古树名木管理系统录入中存在的问题提出了整改意见。目前,各区市县的古树名木普查工作正在收尾,计划2月15日前全部结束,市绿委办将对区市县上

    • 省绿委办组织专家来连调查

      截至2017年10月,按照全国绿化委员会办公室要求和统一部署,我市完成了古树名木普查外业工作。普查过程中,在庄河市步云山乡老黑山发现了31000多株蒙古栎古树群。该古树群属于天然次生异龄林,面积63公顷。根据“二调”结果推算,树龄在70-120年之间。接到我市的普查报告后,11月16日,省绿委办组织专家来连进行现场调查。初步判定,该古树群是我省迄今为止最

    • 全国绿化委员会办公室组织

      《国土绿化》杂志是由全国绿化委员会办公室主办,经国家新闻出版广电总局批准的国家级期刊。面向全国公开发行,在国土绿化领域具有深远影响力。为进一步做好《国土绿化》杂志宣传和发行工作,11月9日至10日,全国绿化委员会办公室组织召开《国土绿化》杂志宣传业务培训班暨2018年宣传和发行工作会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市、各有关部门(系统)绿化委

    • 大营镇植绿添彩 打造“美

      大营镇位于庄河市东北部,全镇总面积139.3平方公里,其中林地面积6653公顷,森林覆盖率58%。全镇辖8个行政村,人口23045人。近几年,为切实改善村民居住环境,将“绿色”融入老百姓的日常生活,大营镇政府按照“生态、精品、效益、魅力”的绿化战略,打造出一个又一个美丽村庄。今年,大营镇政府以习总书记关于新型城镇化“望得见山、看得见水,记得住乡愁”

    • 团市委开展青少年春季植树

      又是一年好春光,全市团员青年再次掀起义务植树的热潮。4月16日,团市委联合市林业局、市绿委办,在金普新区大李家街道开展2017年青少年春季植树活动。来自工商银行、大连银行、大连邮政等单位共计300余名团员青年共同种下1000余棵樱花树。植树现场,青年们热情高涨,争先恐后,他们挥锹铲土,扶正树苗,踩实浇水,干得十分起劲,现场呈现出一片热火朝

    植树节主题
    加快国土绿化,增进绿色惠民
    植树节内容

    一、大连日报报头套绿,专版发表加快国土绿化,增进绿色惠民,强化基础保障,加快推进林业现代化建设相关情况的文章;各新闻媒体也刊登播发相关文章和报道稿件。

    二、利用网络加强宣传,在大连市林业局政务网上设立“3•12”植树节专题网页。

    三、通过“互联网+”义务植树,拓展义务植树新形式,建立新常态下社会参与林业生态建设的便捷、开放、透明的网络募款和公众参与平台。

    四、通过短信平台,发布植树节宣传信息。

    五、各区市县、先导区组织专题报道,在中心或繁华地带设立宣传点,开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。