• 大营镇植绿添彩 打造“美

      大营镇位于庄河市东北部,全镇总面积139.3平方公里,其中林地面积6653公顷,森林覆盖率58%。全镇辖8个行政村,人口23045人。近几年,为切实改善村民居住环境,将“绿色”融入老百姓的日常生活,大营镇政府按照“生态、精品、效益、魅力”的绿化战略,打造出一个又一个美丽村庄。今年,大营镇政府以习总书记关于新型城镇化“望得见山、看得见水,记得住乡愁”

    • 团市委开展青少年春季植树

      又是一年好春光,全市团员青年再次掀起义务植树的热潮。4月16日,团市委联合市林业局、市绿委办,在金普新区大李家街道开展2017年青少年春季植树活动。来自工商银行、大连银行、大连邮政等单位共计300余名团员青年共同种下1000余棵樱花树。植树现场,青年们热情高涨,争先恐后,他们挥锹铲土,扶正树苗,踩实浇水,干得十分起劲,现场呈现出一片热火朝

    • 大连超联运通国际物流有限

      大连超联运通国际物流有限公司是一家国际货运代理企业,在为客户提供优质满意服务的同时,不忘为家乡绿化做贡献。4月15日,公司利用休息日组织全体员工,来到大李家街道大岭村参加义务植树活动。到达植树地点后,大家就挥动铁锹干起活来,有的扛苗,有的扶正,有的培土,大家分工协作,相互配合,热情高涨,干得热火朝天,现场一片忙碌的劳动景象。经过一小时的紧

    • 幸福有约 绿美家园

      4月15日,我市各界妇女代表150余人齐聚金普新区大李家街道,参加在这里举行的大连市“幸福家庭林”揭牌暨“幸福有约、绿美家园”主题植树启动仪式。仪式结束后,大家共同挥锹执土,植下了一片绿色,当天共栽植樱花500余株,每个代表家庭纷纷与小树合影留念,希望与他们一起幸福健康成长。市妇联、大连市绿化委员会办公室于此前一周,通过网络平台,面向社会公

    • 市国土房屋局举办庆祝“五

      阳春三月,春回滨城,万木吐绿。为纪念中华人民共和国共青团成立95周年和“五四”爱国主义青年运动98周年,进一步继承和弘扬“五四”精神,4月15日上午,市国土房屋局机关党委、机关工会、机关团支部在金普新区大李家街道共同举办了庆祝“五四”青年节活动暨义务植树活动。本次活动以“拥抱春天、播种绿色、绽放青春”为主题,市国土房屋局机关30余位青年干部

    植树节主题
    加快国土绿化,增进绿色惠民
    植树节内容

    一、大连日报报头套绿,专版发表加快国土绿化,增进绿色惠民,强化基础保障,加快推进林业现代化建设相关情况的文章;各新闻媒体也刊登播发相关文章和报道稿件。

    二、利用网络加强宣传,在大连市林业局政务网上设立“3•12”植树节专题网页。

    三、通过“互联网+”义务植树,拓展义务植树新形式,建立新常态下社会参与林业生态建设的便捷、开放、透明的网络募款和公众参与平台。

    四、通过短信平台,发布植树节宣传信息。

    五、各区市县、先导区组织专题报道,在中心或繁华地带设立宣传点,开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。