• 太平人寿组织“绿色太平,

      太平人寿保险公司作为一家大型央企,积极履行社会责任,携手客户用行动来支持绿化,支持社会公益事业,为古树保护项目筹集善款。4月14日,草长莺飞,万木更新的季节,太平人寿保险公司太平组织客户,来到金普新区湾里街道寨子沟村,举行“绿色太平、美丽大连”主题公益植树活动暨古树维护捐赠仪式。太平人寿保险公司常志宏总经理代表公司和客户向中国绿化基金

    • 市妇联举办“幸福有约 绿

      为响应全国绿化委员会“履行植树义务、共建美丽中国”的号召。4月15日,大连市各界妇女代表150多人,来到金普新区义务植树基地参加“幸福有约绿美家园”家庭植树活动。活动开始前,先由通过微信平台上“植树召集令”报名的家庭代表揭牌,再请金普新区的技术人员为大家讲解植树技术,最后大家共同挥锹执土,植下了一片绿色,当天共栽植侧柏500余株,每个代表

    • 大连团市委开展2018年全市

      4月15日,大连团市委联合市绿委办、市林业局,在金普新区湾里街道开展2018年全市青少年绿色行动春季植树示范活动。来自工商银行大连分行、大连邮政、中国广核电力股份有限公司、安利大连分公司等单位共200余名团员青年共同种下1000余棵白皮松和侧柏。活动中,青年们挥锹铲土,扶正树苗,填土围堰,共同描绘出一幅热火朝天的劳动场景。参加团市委“青春有约,

    • 践行绿水青山就是金山银山

      春风送暖,万物勃发,正是植树造林好时机。4月14日上午,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长谭成旭,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧等市领导来到位于甘井子区辛寨子街道大东沟村的义务植树基地,与400余名甘井子区干部群众、青年学生和驻连部队官兵一起参加义务植树活动,掀起了我市今年春季全民义务植树的热潮。大东沟村义务植树基地位

    • 民建西岗区基层委员会开展

      又是一年芳草绿,又是一年植树时。为响应全国绿化委员会“履行植树义务、共建美丽中国”的号召。4月15日,民建西岗区基层委员会来到金普新区义务植树基地参加义务植树活动,助力我市今春全民义务植树活动。活动中,大家热情高涨、分工合作、配合默契、有条不紊,在金普新区林管中心专业人员的指导下,挥锹铲土、放置种苗、培实新土、堆起围堰,经过两个小时的

    植树节主题
    开展植绿护绿,建设美丽大连
    植树节内容

    一、新闻媒体专题宣传。《大连日报》报头套绿,专版发表我市实施乡村振兴战略、开展森林城乡建设、增进民生福祉、不断开创大连林业生态文明新时代、巩固发展“国家森林城市”创建成果等为林业生态文明建设宣传造势的文章稿件;电台、电视台等市级新闻媒体刊登播发相关文章和系列报道。

    二、利用网络媒介媒体集中宣传。在大连市林业局政务网上设立“3•12”植树节专题宣传网页,并链接至市政府网站;利用大连“微林业”公众号、短信平台,发布植树节宣传信息。各区市县网站结合各自实际,跟进做好宣传推介工作。

    三、举行“中国绿化基金会绿色大连基金网络植树”启动仪式,通过“互联网+”义务植树活动的推广,打造便捷、开放、透明的网络募捐和公众参与林业生态建设的平台。

    四、各区市县(先导区)加大“3·12”植树节宣传力度,开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。