植树节主题
    开展植绿护绿,建设美丽大连
    植树节内容

    一、新闻媒体专题宣传。《大连日报》报头套绿,专版发表我市实施乡村振兴战略、开展森林城乡建设、增进民生福祉、不断开创大连林业生态文明新时代、巩固发展“国家森林城市”创建成果等为林业生态文明建设宣传造势的文章稿件;电台、电视台等市级新闻媒体刊登播发相关文章和系列报道。

    二、利用网络媒介媒体集中宣传。在大连市林业局政务网上设立“3•12”植树节专题宣传网页,并链接至市政府网站;利用大连“微林业”公众号、短信平台,发布植树节宣传信息。各区市县网站结合各自实际,跟进做好宣传推介工作。

    三、举行“中国绿化基金会绿色大连基金网络植树”启动仪式,通过“互联网+”义务植树活动的推广,打造便捷、开放、透明的网络募捐和公众参与林业生态建设的平台。

    四、各区市县(先导区)加大“3·12”植树节宣传力度,开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。